注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医道禅心

改名医道禅心

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】唾液为什么能养生和抗癌   

2013-05-20 23:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  唾液为什么能养生和抗癌

 


祖国医学认为,唾液是金津玉液,能“润五官、悦肌肤、固牙齿、强筋骨、通气血、延寿命。”现代医学研究,唾液中除包含血浆中的成分外,还有一种唾液腺激素,能刺激人体的造血功能,促进细胞的生长发育,调节身体的新陈代谢,维持身体的酸碱平衡,延缓身体各个组织器官的衰老,有利于人的健康长寿。

医学专家通过检验分析,唾液具有明显的抗癌作用,把致癌物质经过唾液处理后,这些毒物的致癌作用便丧失了即便是致癌作用较强的黄曲霉毒素和亚硝酸盐也不例外。研究还发现,唾液只要与食物充分混合30秒,其中绝大部分致癌物质都消失了细嚼慢咽能抗癌便是这个道理,日常生活不可忽视。

常用的咽唾养生法有以下4种:

1.舔腭咽唾法:轻轻闭住口唇,用舌头舔上颚,转圈舔20~30下,口中即有唾液分泌然后咽下,如此反复舔咽,每日2~3次。

2.鼓腮咽唾法:紧闭口唇,用力向外吹气,两腮边鼓起来,舌头在两腮部来回舔动,唾液便会很快分泌,慢慢咽下,每日2~3次。

3.叩齿咽唾法:闭住口唇,上下牙轻轻叩打。腮腺受到振动,便会大量分泌唾液,等口中唾液满后咽下,每日2~3次。此法对牙齿保健还有一定帮助。

4.口香糖咽唾法:口中咀嚼口香糖,唾液便会大量分泌,然后将分泌的唾液咽下,每日2~3次。此法还能锻炼咀嚼肌,使腮部的肌肉发达变粗,防治中老年人易形成的上宽下窄的“猴尖脸”。

以上方法,择其一两种,长期坚持,您就能体会到咽唾养生法的好处。


      

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018