注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医道禅心

改名医道禅心

 
 
 

日志

 
 

引用 香油妙用指南   

2013-06-27 01:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有你相随《香油妙用指南》
 香油妙用指南

    1.治咳嗽有气管炎、肺气肿的人,如果在临睡前和早晨起床后各喝一口香油,当天咳嗽就能明显减少。若坚持每天喝,可使咳嗽慢慢治愈。


    2.导出误食的异物误吞下鸡骨、鱼刺、枣核等异物,喝口香油可使异物顺利滑过食道,防止和减少锐性损伤。


    3.误服强酸强碱自救误服强酸、强碱或滚烫食物后,最及时的自我急救措施就是立即喝口香油,而且有利于之后到治疗。


    4.使嗓子圆润清亮香油能增加声带弹性,使声门张合灵活有力,对教师、演员、翻译、演说家声带疲劳、声音嘶哑、慢性喉炎等有良好的恢复作用。


    登台前喝口香油,能使嗓音更加圆润清亮,增加音波频率,发声省力,延长舞台耐受时间。

    5.对抽烟喝酒者有益一时难以戒烟的人经常喝点香油,可减轻香烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接损伤,改变口中难闻的气味,减少肺部烟斑的形成和阻滞尼古丁的吸收量,使之粘附在香油层中随痰液咳出体外。
    爱喝烈性酒的人喝点香油,同样可保护口腔、食道、贲门和胃部黏膜。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018